联系我们 | 返回学校主页 | 发送Email
 
 
机 构 设 置
添加时间:2010-08-08

   
       

财务处工作职责:

一、 领导全院的财务会计工作,组织制定有关的财务会计制度并督促贯彻执行。

二、 组织编制和执行财务预算收支计划与信贷计划,落实完成计划的措施及提出改进意见,定期进行分析, 负责按时足额地完成各项上缴任务。

三、 监督资金的使用和分配,贯彻执行国家有关的财经政策和财政制度。

四、 建立经济活动分析制度,运用会计资料进行经济预测,提供经济信息,参与经济决策。

五、 负责筹措资金,开辟财源,组织有关人员及时收回各种应收款项。

六、 负责对全院财会机构的设置,会计人员的配备,会计专业职务的设置和聘任提出方案,支持会计人员依 法行使职权。

七、 建立学习制度,组织财会人员学习政治理论和业务技术,并结合各岗位责任制进行考核。

八、 承办上级领导及有关单位交办的其他工作。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

财务管理科工作职责

一、 参与学校预决算制定工作,编制学校预决算报表。

二、 遵守国家法律法规,按照《会计法》依法进行结算中心的帐务处理,并保证资金安全。

三、 协助处领导合理调度学校资金,科学使用资金,做到资金使用效益最大化。

四、 协助处领导加强与银行、财政及上级主管部门的沟通与协作,多渠道筹措资金,保证学校基本建设的资金需求。

五、 发挥南侧门服务点的优良传统,为全校教职工提供优质服务。

六、 完成领导交办的其他任务。

 

综合财务科工作职责

一、 依照《会计法》、《档案法》的规定和学校有关规章制度,做好各种财务档案的整理立卷归档工作。做好发票、印章的管理工作。

二、 负责后勤处饮食中心的财务管理和日常的会计核算工作,合理调配饮食中心的资金,加速资金的回笼与周转,管好用好饮食中心的各项经费。

三、 负责尧山校区一卡通和东、西校区校园卡的日常管理和会计核算工作,确保上述部门的资金安全,努力为持卡人及用卡单位提供及时优质服务。

四、 负责后勤处饮食中心、尧山校区一卡通校园卡员工工资的编制、核定和发放工作。

五、 负责上述部门财务报告的编制、报送,及时为有关部门及领导提供财务会计信息。

六、 做好上述部门各类会计资料的收集、装订和会计档案的保管、移交等工作。参与拟定上述部门与财务有关的规章制度,建立健全内部控制机制。

七、 每年定期或不定期清查上述部门的财产,并协同院财务处做好一年一度的财务检查工作。

八、 负责财务处派出附中、信息科技学院、科技书店财务人员的日常管理及组织培训等工作。

九、 完成上级交办的其他工作。

 

会计核算科职责:

一、宣传执行国家规定的开支标准和范围,遵守学院规定的审批程序,开展学院的财务报销工作。

二、负责对原始凭证和记账凭证的复核。

三、负责总账和明细账及会计报表的生成及复核无误。

四、负责原始凭证,记账凭证,总账,明细账,会计报表的稽核。

五、负责查账和日常稽核工作。

六、负责账务调整及更正。

七、负责本科各岗位的检查指导和考核。

八、负责财政专户的上解和回拨工作

九、负责向财务处领导汇报本科工作及提出合理化建议。

 

信息管理科工作职责:

一、负责财务处设备维护。

二、负责财务信息系统的维护。

三、负责电算化网络的运行和维护。

四、负责财务处办公自动化的设计和管理

五、负责对财务人员电算化水平的培训和指导。

六、领导交办的其他业务  


 

桂林电子科技大学财务处 电话:2291164 传真:2290458 邮编:541004


2011 All Rights Reserved