联系我们 | 返回学校主页 | 发送Email
 
 
对报帐手续的规范
添加时间:2010-08-08

   
(1)原始凭证不得涂改、挖补。

(2)必须有经办人、验收证明人签名,领导审批才能报销。

(3)审批、报销、领款签名一律使用黑色钢笔或水性笔。

(4)外购商品进行报账时,需要填制物资验收单除即时性消耗品如矿泉水等食品性质商品外,都要填制物资验收单。

(5)购买或自制的商品凡使用年限在一年以上,单位价值在500元以上,并在使用过程中基本保持原来物质形态的资产。或耐用时间在一年以上的大批同类物资(如桌、桌、椅、柜子、图书等),都要办理设备验收手续。

(6)购买的成套性商品,在最开始进行购买时,与主体配套的零散元器件,就同时与整体填制仪器设备验收单,以后进行零散元器件更换,维修时,填制物资验收单即可。

(7)、报帐的时间:借款按借款凭单上的起止时间为依据,按其借款性质而定。一般出差的,应在出差回来后一个月内办理报帐手续。采购商品的借款,应在取得发票后尽快到财务处办理结算手续。否则,将预扣借款人工资并停办该单位业务。各单位、部门负责人应负责本单位、部门的借款清还情况。

(8)对需要购置少量的水果及农副产品等无法取得正规发票时,应列明购置每种商品的明细数量、单价及总金额,并取得销售人员的签名或盖章。另有需有经办人、验收人、单位领导人的审批签字。 (9)粘贴原始单据时,应把大张贴在下面,小张贴在上面,金额不能粘住。经报销人、审批领导人签字、并由审批领导人在粘贴单上写明单据张数、大小写总金额、年月日。
 

桂林电子科技大学财务处 电话:2291164 传真:2290458 邮编:541004


2011 All Rights Reserved